Informasi Bihun Jagung Pilihan Bunda

On

CHEESE SCHOTEL BIHUN JAGUNG
Bahan :
250 gr bihun jagung pilihan bunda, rebus, tiriskan lalu potong-potong
100 gr mentega
100 gr tepung terigu
3 butir telur ayam
200 ml santan
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica bubuk secukupnya
6 lembar daging asap, iris memanjang
4 butir telur ayam rebus, potong bulat
Cetakan mangkuk alumunium foil siap pakai

Cara membuat :
1. Kocok mentega, tambahkan telur ayam, kocok sampai rata. Masukkan tepung terigu, santan, garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan bihun jagung pilihan bunda. Aduk kembali hingga rata .
2. Ambil cetakan alumunium foil, oles dengan sedikit mentega, isi dengan adonan schotel bihun hingga ¼ bagian, taruh atasnya dengan daging asap, potongan telur rebus dan keju chedar parut. Tuang kembali dengan adonan schotel bihun, taburi atasnya dengan keju parut lalu panggang hingga berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan.

footer widget