Informasi Bihun Jagung Pilihan Bunda

On Kamis, 22 Desember 2011 0 komentar




















Bahan I:
* 200gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
* 50gr Taoge Besar
* 50gr Kol dirajang kasar
* 1buah Paprika hijau dipotong dadu
* 2buah sosis dipotong serong

Bahan II:
* 1kaleng ikan mackerel ditiriskan dan cincang kasar
* 100gr tepung terigu
* 1butir telur
* 1/2sdt garam
* 75ml Air
* 200ml Minyak Goreng

Bahan III:
* 4siung bawang putih dicincang
* 3cm Jahe dicincang
* 2sdm Gokucang(Selai Cabe)
* 1sdt Oyster Sauce
* 2sdm Kecap ikan
* 1sdm minyak wijen
* 700ml Kaldu Ayam
* Lada Secukupnya

Cara Membuat:
* Campur bahan II hingga tercampur rata, panaskan minyak goreng hingga cukup panasnya, bulatkan adonan, goreng hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan.
* Tumis bawang putih, Jahe bahan III hingga harum benar, kemudian masukan sisa bahan I, masak hingga cukup matangnya, lalu angkat.
* Jika hendak dihidangkan masukan adonan bola-bola bahan II yang telah digoreng sebelumnya.
* Sajikan


Sumber: www.bihunjagung.com

On 0 komentar




















Bahan I:
* 2 Papan Cap Tanam Jagung dihancurkan
* 250gr Minyak Goreng

Bahan II:
* 1sdm Bubuk Kari
* 1sdm Garam Masala
* 2sdm Cabe giling
* 3btng Daun Kari
* 300ml Susu Cair
* 1sdt Garam

Bahan III:
* 1/2 buah Bawang Bombay potong dadu besar
* 1buah paprika merah dipotong dadu besar
* 1buah terong dibelah dan dipotong 1/2 lingkaran
* 300gr Sosis daging

Bahan IV:
* 1 kaleng ikan Mackerel
* 2sdm tepung sagu

Cara Membuat:
* panaskan minyak dipanci kecil diameter 20 cm, setelah panas benar masukan bihun lalu goreng hingga mekar, bihun akan melingkar sebesar panci dan angkat.
* Tumis Cabe giling bahan II hingga matang betul, kemudian masukan semua sisa bahan, masak hingga susu sedikit mengental.
* masukan Bahan III, masak hingga cukup masak.
* Lumuri mackerel dengan tepung sagu kemudian goreng dengan minyak panas hingga permukaannya kecoklatan dan kering.
* Letakan bihun jagung diatas piring kemudian diberi ikan mackerel yang tadi digoreng dengan sagu dan siram dengan kari.
* Sajikan.


Sumber: www.bihunjagung.com

On 0 komentar




















Bahan I:
* 150gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
* 100gr Kangkung daun dan batangnya
* 50gr Daun kemangi
* 2buah Cabe merah dipotong serong
* 50gr Taoge Besar
* 150gr Ikan Mackerel

Bahan II:
* 100gr Tepung Terigu
* 50gr Tepung Sagu
* 25gr bubuk kaldu
* 1sdt Garam
* 150ml Air Es

Bahan III:
* 500ml Air
* 4siung Bawang Putih Cincang
* 50ml Kecap ikan
* 100ml Gula Pasir
* 1sdt Garam
* 7lembar Daun Jeruk disobek-sobek
* 3batang sereh dirajang serong
* 3cm Jahe potong batang korek api
* 4sdm Saus Cabe
* 5buah Cabe Rawit dirajang
* 1buah Daging Olahan dipotong batang korek api

Cara Membuat:
1. Aduk Bahan II hingga tercampur rata, masukan bahan I aduk rata hingga tercampur, panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas, masukan 1sdm sayur adonan, kecilkan api hingga kecoklatan.
2. Rebus Bahan III dengan api kecil hingga harum dan matang masukan daging giling olahan, masak sesaat angkat, sajikan dengan Bakwan campur.


Sumber: www.bihunjagung.com

On 0 komentar




















Bahan I:
* 400gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah direbus
* 50gr Taoge Besar
* 50gr Wortel dipotong batang korek api
* 50gr Kembang Kol
* 50gr Kapri
* 50gr Jamur Kancing kalengan
* 50gr Daun Bawang rajang serong tebal
* 80gr Daging Olahan potong batang korek api

Bahan II:
* 4siung bawang putih digeprak
* 4sdm Minyak goreng
* 3sdm Kecap Ikan
* 2sdm Gokucang
* 1sdm Oyster
* 1sdm Minyak wijen
* 1sdt Gula Pasir
* 1/2sdt Garam

Bahan III:
* 1kaleng Ikan Mackerel, saring, tiriskan
* 75gr Tepung terigu

Cara Membuat:
* Tumis Bawang putih pada Bahan II dengan Minyak goreng hingga kekuningan
* Masukan semua sisa bahan II masak hingga harum, masukan daging giling dan semua sayuran bahan I.
* masak hingga cukup matangnya.
* Masukan Bihun Jagung Cap tanam Jagung, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
* Angkat dan Sajikan dengan Mackerel sarden yang dilumuri tepung dan digoreng kekuningan.


Sumber: www.bihunjagung.com

On 0 komentar




















Bahan I:
200gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
1buah diambil dagingnya potong batang korek api
1buah Wortel dipotong batang korek api
150gr Ikan Mackerel dioven atau dibakar sesaat
50gr Tauge Jepang
1buah Cabe rawit dipotong batang korek api
50gr Daun Ketumbar
5Lembar Kulit Lumpia
2sdm Merica Bubuk

Bahan II:
4siung Bawang Putih
5buah cabe rawit merah
2buah Cabe Merah
2sdm Tauco
2sdm Kecap Ikan
1sdt Minyak Wijen
2sdm Gula Pasir
2sdm Saus Cabe
250ml air panas
3sdm minyak sayur

Cara Membuat:
Kulit lumpia diletakkan diatas piring datar, beri secukupnya semua bahan I, kemudian bungkus rapih
Lakukan hingga selesai 5 buah kemudian bakar langsung diatas bara atau bisa dengan Gas gun
Masukan semua bahan II dalam blender, kemudian haluskan hingga halus benar, lalu sajikan bersama dengan lumpia bakar.


Sumber: www.bihunjagung.com

On 0 komentar




















Bahan I:
275gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung
400ml Santan sedang kentalnya
100ml Air Daun Suji dari (20 lembar daun Suji dan 4 lembar daun pandan)
2sdt Garam
75gr Gula Pasir

Bahan II:
3sdm Tepung Sagu/Maezena
2buah Pisang Tanduk yang sudah dikukus
600ml susu cair Strawberry
1sachet Kristal Agar-agar rasa strawberry

Bahan III:
100gr Kelapa agak muda parut beri garam dan dikukus

Cara Membuat:
Rebus Santan Hingga mendidih, masukan Air daun Suji, masukan Vanili, garam, lalu masukan Bihun Jagung Pilihan Bunda, diamkan hingga mengembang, masukan gula sedikit demi sedikit hingga menyerap dan dinginkan.
Campur Bihun Jagung Pilihan BUnda dengan Sagu, masukan dalam cetakan kue mangkok, isi tengahnya dengan pisang, kukus selama 15 menit.
Rebus susu cair, Kristal agar-agar, dan Gula.
Masukan hasil kukusan kedalam mangkok kecil, lalu siram dengan cairan agar-agar yang sudah dicampur susu, dan tunggu hingga mengeras.
Tambahkan buah dll sesuai selera anda.
Lalu siap disajikan.


Sumber: www.bihunjagung.com

On 0 komentar




















Bahan I:
1 papan Bihun Jagung Cap Tanam Jagung diseduh
4 buah Bakwan dipotong dadu
4 buah tempe goreng di potong dadu.
1 buah tahu goreng dipotong-potong.
100gr Kol mentah dirajang kasar.
2 buah mentimun dipotong kasar.
1 buah daging giling kemasan seperti sosis yang dipotong tipis-tipis dan digoreng kering.
2sdm Seledri dirajang.
2sdm Bawang Goreng.
2sdm Kacang Goreng.
100gr Krupuk kuning Aci.

Bahan II:
100gr Gula Merah.
50ml Kecap Manis.
300ml Air Hangat.
5 lembar Daun Jeruk.
3 Siung Bawang Putih.
5 buah cabe rawit.
1sdt Garam.
1sdm Gula Pasir.

Cara Membuat:
Letakan Semua Racikan Kedalam piring.
Blender Bahan II hingga hancur.
Tuangkan bumbu bahan II dalam racikan Bahan I.
Taburi Krupuk, lalu siap dihidangkan.


Sumber: www.bihunjagung.com

On 0 komentar




















Bahan I:
175gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung atau 2 papan, patah-patahkan.
600ml Susu Cair
2sdt Garam
2sdt Lada
3sdm Gula Pasir

Bahan II:
4bh Sosis dibelah 2 bagian.
Daun Pisang untuk membungkus secukupnya.

Bahan III:
1ltr Santan encer
1sdt Garam.
2lbr Daun Pandan.
3lbr Daun Salam.
2btng Serai.
3sdm Minyak Sayur.

Cara Membuatnya:
Panaskan Susu cair hingga mendidih beserta garam, gula, Lada, masukan Bihun Jagung, masak hingga menyerap, angkat dinginkan.
Letakan Bihun Jagung di atas daun sebanyak 100gr
kemudian isi tengahnya dengan sosi. bungkus seperti membungkus lontong.
Rebus bahan III hingga mendidih kemudian masukan arem-arem kedalamnya, rebus selama 25 menit, lalu angkat dan sajikan.


Sumber: www.bihunjagung.com

On 0 komentar




















Bahan I:
200gr Bihun Jagung Pilihan Bunda diseduh, masing-masing dengan air yang diberi pewarna hijau dan kuning, tiriskan
10 buah strawberry dipotong 4 bagian

Bahan II:
1 Kemasan Tepung Pudding, buat sesuai anjuran dalam kemasan demikian dengan vlanya.

Cara Membuat:
Campur bihun Jagung yang sudah diberi warna.
Masukan Pudding dalam cetakan 1/4 bagian.
Tambahkan Bihun Jagung dan Strawberry
Kemudian tutup kembali dengan adonan pudding hingga penuh kemudian dinginkan.
Setelah dingin, potong-potong beri vlanya.
Lalu Sajikan.


Sumber: www.bihunjagung.com

footer widget