Bahan I:
* 2 Papan Cap Tanam Jagung dihancurkan
* 250gr Minyak Goreng
Bahan II:
* 1sdm Bubuk Kari
* 1sdm Garam Masala
* 2sdm Cabe giling
* 3btng Daun Kari
* 300ml Susu Cair
* 1sdt Garam
Bahan III:
* 1/2 buah Bawang Bombay potong dadu besar
* 1buah paprika merah dipotong dadu besar
* 1buah terong dibelah dan dipotong 1/2 lingkaran
* 300gr Sosis daging
Bahan IV:
* 1 kaleng ikan Mackerel
* 2sdm tepung sagu
Cara Membuat:
* panaskan minyak dipanci kecil diameter 20 cm, setelah panas benar masukan bihun lalu goreng hingga mekar, bihun akan melingkar sebesar panci dan angkat.
* Tumis Cabe giling bahan II hingga matang betul, kemudian masukan semua sisa bahan, masak hingga susu sedikit mengental.
* masukan Bahan III, masak hingga cukup masak.
* Lumuri mackerel dengan tepung sagu kemudian goreng dengan minyak panas hingga permukaannya kecoklatan dan kering.
* Letakan bihun jagung diatas piring kemudian diberi ikan mackerel yang tadi digoreng dengan sagu dan siram dengan kari.
* Sajikan.
Sumber: www.bihunjagung.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar