Bahan I:
1 papan Bihun Jagung Cap Tanam Jagung diseduh
4 buah Bakwan dipotong dadu
4 buah tempe goreng di potong dadu.
1 buah tahu goreng dipotong-potong.
100gr Kol mentah dirajang kasar.
2 buah mentimun dipotong kasar.
1 buah daging giling kemasan seperti sosis yang dipotong tipis-tipis dan digoreng kering.
2sdm Seledri dirajang.
2sdm Bawang Goreng.
2sdm Kacang Goreng.
100gr Krupuk kuning Aci.
Bahan II:
100gr Gula Merah.
50ml Kecap Manis.
300ml Air Hangat.
5 lembar Daun Jeruk.
3 Siung Bawang Putih.
5 buah cabe rawit.
1sdt Garam.
1sdm Gula Pasir.
Cara Membuat:
Letakan Semua Racikan Kedalam piring.
Blender Bahan II hingga hancur.
Tuangkan bumbu bahan II dalam racikan Bahan I.
Taburi Krupuk, lalu siap dihidangkan.
Sumber: www.bihunjagung.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar