Informasi Bihun Jagung Pilihan Bunda

On Kamis, 22 Desember 2011 0 komentar




















Bahan I:
200gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
1buah diambil dagingnya potong batang korek api
1buah Wortel dipotong batang korek api
150gr Ikan Mackerel dioven atau dibakar sesaat
50gr Tauge Jepang
1buah Cabe rawit dipotong batang korek api
50gr Daun Ketumbar
5Lembar Kulit Lumpia
2sdm Merica Bubuk

Bahan II:
4siung Bawang Putih
5buah cabe rawit merah
2buah Cabe Merah
2sdm Tauco
2sdm Kecap Ikan
1sdt Minyak Wijen
2sdm Gula Pasir
2sdm Saus Cabe
250ml air panas
3sdm minyak sayur

Cara Membuat:
Kulit lumpia diletakkan diatas piring datar, beri secukupnya semua bahan I, kemudian bungkus rapih
Lakukan hingga selesai 5 buah kemudian bakar langsung diatas bara atau bisa dengan Gas gun
Masukan semua bahan II dalam blender, kemudian haluskan hingga halus benar, lalu sajikan bersama dengan lumpia bakar.


Sumber: www.bihunjagung.com

On 0 komentar




















Bahan I:
275gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung
400ml Santan sedang kentalnya
100ml Air Daun Suji dari (20 lembar daun Suji dan 4 lembar daun pandan)
2sdt Garam
75gr Gula Pasir

Bahan II:
3sdm Tepung Sagu/Maezena
2buah Pisang Tanduk yang sudah dikukus
600ml susu cair Strawberry
1sachet Kristal Agar-agar rasa strawberry

Bahan III:
100gr Kelapa agak muda parut beri garam dan dikukus

Cara Membuat:
Rebus Santan Hingga mendidih, masukan Air daun Suji, masukan Vanili, garam, lalu masukan Bihun Jagung Pilihan Bunda, diamkan hingga mengembang, masukan gula sedikit demi sedikit hingga menyerap dan dinginkan.
Campur Bihun Jagung Pilihan BUnda dengan Sagu, masukan dalam cetakan kue mangkok, isi tengahnya dengan pisang, kukus selama 15 menit.
Rebus susu cair, Kristal agar-agar, dan Gula.
Masukan hasil kukusan kedalam mangkok kecil, lalu siram dengan cairan agar-agar yang sudah dicampur susu, dan tunggu hingga mengeras.
Tambahkan buah dll sesuai selera anda.
Lalu siap disajikan.


Sumber: www.bihunjagung.com

On 0 komentar




















Bahan I:
1 papan Bihun Jagung Cap Tanam Jagung diseduh
4 buah Bakwan dipotong dadu
4 buah tempe goreng di potong dadu.
1 buah tahu goreng dipotong-potong.
100gr Kol mentah dirajang kasar.
2 buah mentimun dipotong kasar.
1 buah daging giling kemasan seperti sosis yang dipotong tipis-tipis dan digoreng kering.
2sdm Seledri dirajang.
2sdm Bawang Goreng.
2sdm Kacang Goreng.
100gr Krupuk kuning Aci.

Bahan II:
100gr Gula Merah.
50ml Kecap Manis.
300ml Air Hangat.
5 lembar Daun Jeruk.
3 Siung Bawang Putih.
5 buah cabe rawit.
1sdt Garam.
1sdm Gula Pasir.

Cara Membuat:
Letakan Semua Racikan Kedalam piring.
Blender Bahan II hingga hancur.
Tuangkan bumbu bahan II dalam racikan Bahan I.
Taburi Krupuk, lalu siap dihidangkan.


Sumber: www.bihunjagung.com

On 0 komentar




















Bahan I:
175gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung atau 2 papan, patah-patahkan.
600ml Susu Cair
2sdt Garam
2sdt Lada
3sdm Gula Pasir

Bahan II:
4bh Sosis dibelah 2 bagian.
Daun Pisang untuk membungkus secukupnya.

Bahan III:
1ltr Santan encer
1sdt Garam.
2lbr Daun Pandan.
3lbr Daun Salam.
2btng Serai.
3sdm Minyak Sayur.

Cara Membuatnya:
Panaskan Susu cair hingga mendidih beserta garam, gula, Lada, masukan Bihun Jagung, masak hingga menyerap, angkat dinginkan.
Letakan Bihun Jagung di atas daun sebanyak 100gr
kemudian isi tengahnya dengan sosi. bungkus seperti membungkus lontong.
Rebus bahan III hingga mendidih kemudian masukan arem-arem kedalamnya, rebus selama 25 menit, lalu angkat dan sajikan.


Sumber: www.bihunjagung.com

On 0 komentar




















Bahan I:
200gr Bihun Jagung Pilihan Bunda diseduh, masing-masing dengan air yang diberi pewarna hijau dan kuning, tiriskan
10 buah strawberry dipotong 4 bagian

Bahan II:
1 Kemasan Tepung Pudding, buat sesuai anjuran dalam kemasan demikian dengan vlanya.

Cara Membuat:
Campur bihun Jagung yang sudah diberi warna.
Masukan Pudding dalam cetakan 1/4 bagian.
Tambahkan Bihun Jagung dan Strawberry
Kemudian tutup kembali dengan adonan pudding hingga penuh kemudian dinginkan.
Setelah dingin, potong-potong beri vlanya.
Lalu Sajikan.


Sumber: www.bihunjagung.com

On 0 komentar




















Bahan I:
300 gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh dicampur dengan 3 tetes pewarna merah
15 buah Telur Puyuh rebus diberi pewarna merah
2 buah Sosis dipotong bulat
3 buah Jamur Hiyoko direndam
2 buah Cabe Merah dipotong batang korek api

Bahan II:
4 Siung Bawang putih dicincang
2 sdm Kecap ikan
1 sdm Oyster Sauce
1 sdm minyak wijen
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Lada
Minyak Sayur secukupnya

Cara Membuatnya:
Tumis bawang putih hingga kekuningan masukan kecap ikan, dan sosis, Jamur dan Cabe, masukan Oyster Sauce, minyak wijen, garam, dan gula aduk rata.
Masukan Bihun Jagung, aduk hingga tercampur rata.
Sajikan dengan dihiasi dengan telu Puyuh merah.


Sumber: www.bihunjagung.com

On 0 komentar




















Bahan I:
300 gr Daging Sangkel
1 sdm Garam
600 ml Air
2 Lembar Daun Salam
3 cm Lengkuas dimemarkan

Bahan II:
150 gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
50 ml Kecap Manis
100 ml Air Kaldu rebusan daging
1200 ml Air
Minyak Sayur Secukupnya

Bahan III:
3 Siung Bawang Putih dirajang
3 buah Bawang merah dirajang
1 sdm Sambal terasi
1/2 sdm Lada

Cara Membuat:
Rebus bahan I hingga empuk dengan api kecil dan panci tertutup (2 Jam) angkat daging, potong serasi.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan, masukan sambal terasi dan kecap manis, masak hingga beraroma sedap, masukan daging, aduk-aduk.
Masukan Kaldu rebusan dan air, masak hingga mendidih, masukan bihun jagung dan lada, tumis sesaat lalu angkat, Sajikan.


Sumber: www.bihunjagung.com

On 0 komentar




















Bahan I:
300 ml Kaldu Ayam
3 tetes Pewarna makanan merah tua
1/2 sdt Garam
100 gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung
50 gr Keju Parut
50 gr Tepung Sagu

Bahan II:
2 sdm Mentega
3 sdm Tepung Terigu
400 ml Susu Cair
2 siung Bawang putih cincang
2 sdm Minyak Sayur
1/2 sdt Lada

Cara Membuat:
Rebus kaldu, pewarna dan garam hingga mendidih, masukan bihun jagung hingga mengembang, menyerap dan cukup matangnya.
Angkat tiriskan, tambahkan dengan keju, aduk hingga rata, tambahkan tepung hingga rata.
Bulatkan sambil diberi air kemudian kukus 5-10 menit, angkat, sisihkan.
Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukan butter aduk hingga larut kemudian tambahkan tepung tumis hingga tepung tidak berbau.
Masukan susu sedikit demi sedikit hingga habis.
Letakan beberapa gulung bihun jagung dalam mangkuk kemudian siram dengan cream supnya, lalu siap disajikan.


Sumber: www.bihunjagung.com

On 0 komentar



















Bahan I:
250gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung diseduh, goreng dengan minyak panas hingga kering.

Bahan II:
100gr Daging giling
1/2 buah bawang bombay dirajang
1/2 buah Paprika Merah dipotong segitiga
1/4 buah nenas dipotong dadu
1/2 kaleng buah kelengkeng

Bahan II:
3 siung Bawang putih dicincang
150ml Saos Tomat
1 sdm Ang ciu
1 sdm Kecap Ikan
1 sdm Minyak wijen
1 sdm cuka
2 sdm Gula Pasir
1 sdt Garam
100 ml Air buah kelengkeng
3 sdm larutan maezena
3 sdm Sirup orange ekstrak
1/2 sdt Lada
Minyak Sayur secukupnya

Cara Membuat:
Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukan saos tomat, ang ciu, kecap ikan, bawang bombay, paprika merah hijau kemudian masukan daging giling, aduk hingga merekah, masukan semua bahan bumbu, aduk rata.
Masukan air, larutan maezena, aduk rata, angkat siramkan diatas bihun jagung yang telah digorang, lalu siap dihidangkan


Sumber: www.bihunjagung.com

footer widget