Informasi Bihun Jagung Pilihan Bunda

On Kamis, 22 Desember 2011 0 komentar




















Bahan I:
175gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung atau 2 papan, patah-patahkan.
600ml Susu Cair
2sdt Garam
2sdt Lada
3sdm Gula Pasir

Bahan II:
4bh Sosis dibelah 2 bagian.
Daun Pisang untuk membungkus secukupnya.

Bahan III:
1ltr Santan encer
1sdt Garam.
2lbr Daun Pandan.
3lbr Daun Salam.
2btng Serai.
3sdm Minyak Sayur.

Cara Membuatnya:
Panaskan Susu cair hingga mendidih beserta garam, gula, Lada, masukan Bihun Jagung, masak hingga menyerap, angkat dinginkan.
Letakan Bihun Jagung di atas daun sebanyak 100gr
kemudian isi tengahnya dengan sosi. bungkus seperti membungkus lontong.
Rebus bahan III hingga mendidih kemudian masukan arem-arem kedalamnya, rebus selama 25 menit, lalu angkat dan sajikan.


Sumber: www.bihunjagung.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

footer widget