Informasi Bihun Jagung Pilihan Bunda

On Kamis, 22 Desember 2011 0 komentar



















Bahan I :
250 gr Bihun jagung diseduh, goreng dengan minyak panas hingga kering, jadi 2 buah.

Bahan II :
5 buah daging sosis potong 5 bagian dibelah tidak putus
½ buah Bawang Bombay dirajang
½ buahPaprika merah dipotong segitiga
½ buah Paprika hijau dipotong segitiga
¼ buah Nenas dipotong dadu
½ kaleng Buah kelengkeng kaleng

Bahan III :
3 siung Bawang putih dicincang
150 ml Saos tomat
1 sdm Ang ciu
1 sdm Kecap ikan
1 sdm Minyak wijen
1 sdm Cuka
2 sdm Gula pasir
1 sdt Garam
100 ml Air buah kelengkeng kaleng
3 sdm Larutan maezena ( 1 sdm maezena dilarutkan )
3 sdm Sirup orange extrak
½ sdt Lada
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
Tumis bawang putih hingga kekuningan , masukan saos tomat , ang ciu, kecap ikan, bawang Bombay, paprika merah hijau kemudian masukan daging sosis, aduk hingga merekah, masukan semua bahan bumbu, aduk rata.
Masukan air , larutan maezena, aduk rata, angkat siramkan diatas bihun yang telah digoreng, siap dihidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

footer widget