Informasi Bihun Jagung Pilihan Bunda

On Kamis, 22 Desember 2011 0 komentar




















Bahan I:
300 gr Kikil Sapi tanpa tulang potong-potong
1 sdm Kripik Bawang putih
1/2 sdm Lada
1 sdt Garam
2 batang daun bawang dipotong 1 cm
4 Lembar Daun Salam
800ml Air

Bahan II:
20 buah Cabe rawit merah dihaluskan
1 sdm Oyster Sauce
2 sdm Kecap Ikan
4 sdm Minyak Goreng

Bahan III:
500 gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
2 batang daun bawang rajang halus
3 sdm bawang goreng
4 buah Jeruk Limau

Cara Membuat:
Rebus semua bahan I dengan api kecil hingga daging empuk lalu sisihkan.
Tumis Cabe Bahan II hingga harum dan setengah kering, masukan oyster sauce dan kecap ikan masak sesaat, tambahkan 100ml air biarkan mendidih dan angkat.
Letakan Bihun Jagung didasar mangkuk, siram dengan kuah dan potongan daging, beri daun bawang, bawang goreng, 1sdt bahan II dan Jeruk Limau, lalu siap disajikan.

Cap Tanam Jagung












Source: www.bihunjagung.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

footer widget