Informasi Bihun Jagung Pilihan Bunda

On Kamis, 22 Desember 2011 0 komentar

















Bahan:
200 gr Bihun jagung, rebus 3 menit, angkat.
3 sdm Kecap manis
2 sdm Madu
2 buah Jeruk lemon, ambil airnya
2 buah Pekak
500 ml Air
200 gr Daging sapi, iris persegi panjang
2 sdt Cabe bubuk
? sdt Garam
1 sdt Lada
1 sdt Cincangan Jahe
1 sdt Bawang putih bubuk
1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air

Cara Membuat:
1. Campur kecap manis, madu, air jeruk lemon, pekak dan air hingga rata, masak hingga mendidih.
2. Masukan daging sapi, cabe bubuk, lada, garam, jahe dan bawang putih, masak hingga daging empuk.
3. Tuangi larutan tepung maizena, masak hingga kuah menegntal.
4. Masukan Bihun Jagung, aduk rat ahingga matang. Angkat dan sajikan panas.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

footer widget