Informasi Bihun Jagung Pilihan Bunda

On Kamis, 22 Desember 2011 0 komentar




















Bahan I:
* 12 Lembar Kulit Lumpia siap pakai
* 50gr Wortel potong dadu(seduh)
* 75gr Rolado potong 1/2 batang korek api
* 30gr Daun bawang dirajang
* 2 buah Cabe merah potong seukuran batang korek api
* 400gr Bihun jagung Pilihan Bunda yang sudah diseduh
* 100gr keju parut kasar

Bahan II:
* 5 siung Bawang Putih Cincang
* 1 sdm Bubuk Kari
* 1 sdt Garam Masala
* 100ml Santan Kental
* 1 sdm Kecap Ikan
* 1/4 sdt Garam
* 1 sdt Gula Pasir
* 1/2 sdt Lada Bubuk
* minyak untuk menumis

Cara Membuat:
* Tumis bawang putih hingga kekuningan kemudian masukan semua bahan II, aduk hingga santan menyerap.
* Masukan rolado, wortel, cabe, daun bawang, masak hingga wortel cukup matangnya, matikan api.
* Masukan bihun jagung Pilihan bunda yang sudah diseduh dan juga keju, eduk rata
* Kemudian bungkus dengan kulit Lumpia, lakukan hingga selesai
* Goreng dengan minyak sedang panasnya hingga kekuningan
* Sajikan dimeja makan bersama keluarga


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

footer widget