Informasi Bihun Jagung Pilihan Bunda

On Kamis, 22 Desember 2011 0 komentar




















Bahan I:
300 gr Daging Sangkel
1 sdm Garam
600 ml Air
2 Lembar Daun Salam
3 cm Lengkuas dimemarkan

Bahan II:
150 gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
50 ml Kecap Manis
100 ml Air Kaldu rebusan daging
1200 ml Air
Minyak Sayur Secukupnya

Bahan III:
3 Siung Bawang Putih dirajang
3 buah Bawang merah dirajang
1 sdm Sambal terasi
1/2 sdm Lada

Cara Membuat:
Rebus bahan I hingga empuk dengan api kecil dan panci tertutup (2 Jam) angkat daging, potong serasi.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan, masukan sambal terasi dan kecap manis, masak hingga beraroma sedap, masukan daging, aduk-aduk.
Masukan Kaldu rebusan dan air, masak hingga mendidih, masukan bihun jagung dan lada, tumis sesaat lalu angkat, Sajikan.


Sumber: www.bihunjagung.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

footer widget