Informasi Bihun Jagung Pilihan Bunda

On Kamis, 22 Desember 2011 0 komentar




















Bahan I:
* 400gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah direbus
* 50gr Taoge Besar
* 50gr Wortel dipotong batang korek api
* 50gr Kembang Kol
* 50gr Kapri
* 50gr Jamur Kancing kalengan
* 50gr Daun Bawang rajang serong tebal
* 80gr Daging Olahan potong batang korek api

Bahan II:
* 4siung bawang putih digeprak
* 4sdm Minyak goreng
* 3sdm Kecap Ikan
* 2sdm Gokucang
* 1sdm Oyster
* 1sdm Minyak wijen
* 1sdt Gula Pasir
* 1/2sdt Garam

Bahan III:
* 1kaleng Ikan Mackerel, saring, tiriskan
* 75gr Tepung terigu

Cara Membuat:
* Tumis Bawang putih pada Bahan II dengan Minyak goreng hingga kekuningan
* Masukan semua sisa bahan II masak hingga harum, masukan daging giling dan semua sayuran bahan I.
* masak hingga cukup matangnya.
* Masukan Bihun Jagung Cap tanam Jagung, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
* Angkat dan Sajikan dengan Mackerel sarden yang dilumuri tepung dan digoreng kekuningan.


Sumber: www.bihunjagung.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

footer widget