Informasi Bihun Jagung Pilihan Bunda

On Kamis, 22 Desember 2011 0 komentar



Bahan :
• Minyak goreng secukupnya 3 batang daun bawang iris halus
• ½ buah bawang Bombay, iris halus
• 100 gr daging sapi cincang 1 sdt garam
• ½ sdt merica bubuk
• 5 butir telur kocok
• 150 gr bihun jagung pilihan bunda, rebus, tiriskan

Saus :
• 2 sdm minyak untuk menumis
• ½ buah bawang Bombai, iris halus
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 5 sdm saus tomat
• ½ sdt kecap ikan
• 1 sdt minyak wijen
• 200 ml kaldu ayam
• 2 sdt gula pasir
• ½ sdt garam
• ½ sdt merica bubuk
• 50 gr kacang polong
• 1 sdm tepung meizene

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukan daging cincang, aduk hingga layu. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
2. Campur telur, tumisan bahan, bihun jagung, merica dan garam.
3. Buat menjadi dadar 2-3 buah, sisihkan.
4. Saus : tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Tuang kaldu ayam. Didihkan. Tambahkan garam, gula, merica, kacang polong dan larutan maizene. Tuangkan minyak wijen, aduk hingga mengental. Angkat dan tuangkan ke atas telur dadar.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

footer widget